青汁が美味しくないのは‥

青汁が美味しくないのは‥のページを説明

スポンサードリンク
新着記事一覧

青汁が美味しくないのは‥

青汁が美味しくないのは‥

青汁に使用される代表的な原料の『ケール』という植物が原因。ケールには、ビタミンやミネラルがバランスよく豊富に含まれているが、独特の苦味を放つ(>_<)

う〜まずい‥

最近は飲みやすく加工されたケールの青汁もあるみたい。。

今回はスーパー野菜『ケール』について。

ケールはアブラナ科の野菜で、地中海原産のキャベツのやブロッコリーの原種にあたる植物。
ヨーロッパでは古くからサラダやロールキャベツ等の料理に利用されている、ごく一般的な野菜。

ケールは江戸時代にオランダ人によってもたらされ、当時は「オランダナ」「サンナンネ」という名で呼ばれていたらしい。

ひらめきケールの魅力とは

ケールの魅力は、何と言っても高い栄養。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富!!

トマトやピーマン、ほうれん草などの緑黄色野菜と比べてビタミンB群やカリウムを含むビタミンやミネラルなどの栄養価が高いことが特徴。
さらに、含有する成分のバランスも良い。

ケールってすごいでしょ?
青汁(あおじる)のんでみませんか??

スポンサードリンク

Category ケール

青汁三昧〜青汁飲んで健康になろう〜の青汁が美味しくないのは‥のリンクについて

青汁三昧〜青汁飲んで健康になろう〜の青汁が美味しくないのは‥のリンクについて
リンクを自由に設置して頂いて結構です。
宜しければ以下のタグをご使用下さい。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。